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ISABELLE LORRE DÉCLINE LE SAFRAN SOUS TOUTES SES FORMES
Au lieu-dit Cromay à Baraize chez Isabelle Lorre, le safran est roi. Une épice qu'elle invite à utiliser dans des préparations culinaires et qu'elle commercialise, notamment sur les marchés et le Drive Fermier 36.
Au lieu-dit Cromay à Baraize chez Isabelle Lorre, le safran est roi. Une épice qu'elle invite à utiliser dans des préparations culinaires et qu'elle commercialise, notamment sur les marchés et le Drive Fermier 36.
Originaire du Boischaut sud, Isabelle Lorre et son conjoint ont fait carrière en Auvergne des années durant, sans cesser de caresser l'espoir de revenir s'installer sur le secteur.
« En 2011, alors que nous étions toujours en Auvergne, nous nous sommes intéressés à la culture du safran. Pour se faire la main, nous avions implanté des crocus sur un bout de terrain chez mes parents à Argenton-sur-Creuse », se souvient Isabelle Lorre. Mais contraint à de nombreux allers-retours entre l'Auvergne et le Berry pour veiller sur ses essais de safran, le couple s'est définitivement installé à Cromay sur la commune de Baraize.