Aller au contenu principal

POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU MENU DES COLLÉGIENS

L’atelier de transformation de Sophie Bediou, créé en 2021 à Vornay (18), prend ses marques. Les pommes de terre et  les carottes produites sur l’exploitation sont préparées crues avant d’être livrées aux cuisines de collèges, notamment. Une première dans le Cher.

C’est la troisième année que l’atelier de transformation fonctionne et les commandes augmentent tous les ans », annonce Sophie Bediou. En plus de la vente directe, jusqu’il y a peu, la productrice de Vornay préparait l’équivalent de 2,3 tonnes de pommes de terre et 1,2 tonne de carottes chaque année, chiffres qui ont plus que doublé pour l’année scolaire en cours. Pour cette diversification, elle travaille essentiellement pour les restaurations collectives de collège du département. Elle envisage d’élargir sa clientèle à d’autres collectivités, mais toujours dans un rayon de 50 kilomètres autour de chez elle pour rester rentable économiquement. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

FDSEA et JA embrasent l'Indre

En marge du G20, où plane l'ombre de la signature des accords EU/ Mercosur, les agriculteurs de France font entendre leur mécontentement.

Quand les champs s’habillent de pourpre : récolte du safran chez Isabelle Lorre

Installée à Baraize, Isabelle Lorre cultive le safran depuis treize ans.

Un producteur caprin en vente directe ... mais sans fromage !

Dans la Vienne, Matthieu Jolly, éleveur caprin à la tête de l’EARL du Tréflolait, commercialise à la ferme et sur les marchés la viande de ses chèv

Vente Gévial : « Très heureux de voir les enchères s’envoler »

 Cinquante reproducteurs limousins étaient mis aux enchères lors de la vente de la station Gévial, jeudi 7 novembre.

Lactation longue : une stratégie de gestion alternative

La pratique des lactations longues s’impose comme une stratégie permettant d’offrir plus de souplesse dans la gestion du troupeau, d’optimiser les

Des champions en devenir à Bouesse

Les concours de la race charolaise n’ont plus de secret pour Jean-Luc Huguet, de Bouesse.

Publicité