POMMES DE TERRE ET CAROTTES AU MENU DES COLLÉGIENS
L’atelier de transformation de Sophie Bediou, créé en 2021 à Vornay (18), prend ses marques. Les pommes de terre et les carottes produites sur l’exploitation sont préparées crues avant d’être livrées aux cuisines de collèges, notamment. Une première dans le Cher.
L’atelier de transformation de Sophie Bediou, créé en 2021 à Vornay (18), prend ses marques. Les pommes de terre et les carottes produites sur l’exploitation sont préparées crues avant d’être livrées aux cuisines de collèges, notamment. Une première dans le Cher.
C’est la troisième année que l’atelier de transformation fonctionne et les commandes augmentent tous les ans », annonce Sophie Bediou. En plus de la vente directe, jusqu’il y a peu, la productrice de Vornay préparait l’équivalent de 2,3 tonnes de pommes de terre et 1,2 tonne de carottes chaque année, chiffres qui ont plus que doublé pour l’année scolaire en cours. Pour cette diversification, elle travaille essentiellement pour les restaurations collectives de collège du département. Elle envisage d’élargir sa clientèle à d’autres collectivités, mais toujours dans un rayon de 50 kilomètres autour de chez elle pour rester rentable économiquement.