L’épanouissement dans l’élevage caprin et la transformation fromagère
Jordan Fauchet est salarié depuis neuf ans à la Ferme de Mosnay de Vicq-sur-Nahon. Polyvalent, il jongle entre la conduite du troupeau, la fromagerie et la vente directe.
Jordan Fauchet est salarié depuis neuf ans à la Ferme de Mosnay de Vicq-sur-Nahon. Polyvalent, il jongle entre la conduite du troupeau, la fromagerie et la vente directe.
Située à Vicq-sur-Nahon, au cœur du Boischaut Nord, la ferme de Mosnay est spécialisée dans l’élevage caprin et la production de fromages en AOP valençay et selles-sur-cher, ainsi qu’une gamme hors appellation. Jordan Fauchet, 27 ans, a rejoint l’élevage de Bruno Lojon alors qu’il était bac pro CGEA*, puis en BTS production animale, « en alternance, au CFA de Châteauroux », précise-t-il. « A l’issue de ma formation, je suis devenu salarié sur l’exploitation. En tout, ça fait 9 ans que je suis ici. J’exerce un métier qui me plait, je n’ai pas l’impression de venir au travail. J’ai trouvé mon équilibre », avoue-t-il.