DÉBATS
La souveraineté alimentaire, un enjeu majeur
Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tous, tout en préservant notre environnement et en soutenant les agriculteurs. Un enjeu qui était le thème de l'assemblée générale de la FDSEA 36.
Selon la FNSEA, bien plus que la production alimentaire, l'idée de souveraineté est vaste et comprend une alimentation saine et de qualité pour tous, tout en préservant notre environnement et en soutenant les agriculteurs. Un enjeu qui était le thème de l'assemblée générale de la FDSEA 36.
A l'occasion de l'assemblée générale de la FDSEA 36, Arnaud Rousseau, président de la FNSEA, Laurent Duplomb, sénateur et auteur d'un rapport sur le sujet et Véronique Langlais, présidente du syndicat des bouchers de Paris, ont échangé sur l'enjeu de la souveraineté alimentaire qui est un sujet majeur de la nation.
Laurent Duplomb, vous avez alerté les pouvoirs publics en 2018 sur l'importance de produire pour tous afin de rester souverain dans l'alimentation… En six ans, les choses ont empiré. Pour quelles raisons, selon vous ?