Aller au contenu principal

DÉMARCHE QUALITATIVE
La Limousine s’oriente vers le haut de gamme

Pour coller aux nouvelles tendances de consommation des produits carnés, l’association Limousin Promotion met en place une politique de valorisation de la viande limousine, en associant l’ensemble des professionnels de la filière.

En ces périodes où la consommation de viande est régulièrement décriée, il faut profi ter de toutes les occasions pour au contraire, en vanter les mérites. Le National Limousin, qui se déroulera en septembre à Châteauroux, en constitue une belle. L’association Limousin Promotion est déjà sur les rangs pour participer à l’évènement. « Un concours national est généralement réservé aux professionnels de la race. Il n’infl ue pas sur la consommation de viande, note Jean-Marc Escure, directeur de Limousin Promotion. Cette année, c’est une manifestation beaucoup plus ouverte au grand public. Promouvoir la fi lière y est beaucoup plus pertinent. C’est également une occasion pour nous de développer nos labels sur ce territoire, en augmentant le nombre de lieux de distribution. Actuellement, seul un distributeur propose de la viande limousine en label dans l’Indre. »

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site L'Aurore Paysanne
Consultez le journal L'Aurore Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter du journal L'Aurore Paysanne
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Vous aimerez aussi

FDSEA et JA embrasent l'Indre

En marge du G20, où plane l'ombre de la signature des accords EU/ Mercosur, les agriculteurs de France font entendre leur mécontentement.

Quand les champs s’habillent de pourpre : récolte du safran chez Isabelle Lorre

Installée à Baraize, Isabelle Lorre cultive le safran depuis treize ans.

Un producteur caprin en vente directe ... mais sans fromage !

Dans la Vienne, Matthieu Jolly, éleveur caprin à la tête de l’EARL du Tréflolait, commercialise à la ferme et sur les marchés la viande de ses chèv

Vente Gévial : « Très heureux de voir les enchères s’envoler »

 Cinquante reproducteurs limousins étaient mis aux enchères lors de la vente de la station Gévial, jeudi 7 novembre.

Lactation longue : une stratégie de gestion alternative

La pratique des lactations longues s’impose comme une stratégie permettant d’offrir plus de souplesse dans la gestion du troupeau, d’optimiser les

Des champions en devenir à Bouesse

Les concours de la race charolaise n’ont plus de secret pour Jean-Luc Huguet, de Bouesse.

Publicité