PORTRAIT D'ELEVEUR
« En caprin, on ne peut pas faire l’impasse sur l’analyse de fourrage »
En élevage caprin, la qualité du fourrage influe directement sur celle du lait. Une notion qu’ont bien compris Christophe et Isabelle Hervier. Afin de proposer une ration la plus équilibrée possible avec des fourrages adaptés, les éleveurs de Pouligny-Saint-Pierre les font analyser tous les ans depuis près de vingt ans.
En élevage caprin, la qualité du fourrage influe directement sur celle du lait. Une notion qu’ont bien compris Christophe et Isabelle Hervier. Afin de proposer une ration la plus équilibrée possible avec des fourrages adaptés, les éleveurs de Pouligny-Saint-Pierre les font analyser tous les ans depuis près de vingt ans.
Installés respectivement en 1989 et 1990 à Pouligny-Saint-Pierre, Christophe et Isabelle Hervier sont à la tête d’un cheptel de 450 chèvres en lactation. Le couple produit « 860 kilos de lait en moyenne par an, sous l’appellation AOP pouligny-saint-pierre, que nous livrons à Agrial », indique-t-il.