Produire du lait « Premium » pour valoriser son travail
Pascal Naudon est éleveur bovin lait à Cléré-du-Bois. Membre du conseil d’administration de la laiterie de Verneuil, il a à cœur de produire du lait de qualité labelisé « Délices de Touraine ».
Pascal Naudon est éleveur bovin lait à Cléré-du-Bois. Membre du conseil d’administration de la laiterie de Verneuil, il a à cœur de produire du lait de qualité labelisé « Délices de Touraine ».
Installé depuis 1995, Pascal Naudon est éleveur laitier à Cléré-du-Bois. Il est aujourd’hui la quatrième génération à la tête de cette ferme familiale. L’élevage a 90 vaches et 140 ha, dont 90 % en fermage familial. L’éleveur tend peu à peu vers l’autonomie alimentaire. Aujourd’hui, il n’achète que les tourteaux de colza afin d’équilibrer la ration. Le matériel de récolte est en Cuma, hormis l’ensileuse. « C’était une de mes volontés afin de comprimer les charges », explique-t-il.