Les mycotoxines sont des toxines naturelles produites par certaines moisissures (champignon). Elles sont…
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Au cœur de la Sologne, Nils Aucante fait revivre, depuis 2018, la ferme familiale. Grâce à l’…
L’arbre offre de nombreux bénéfices aux exploitations agricoles, dont ses valeurs nutritionnelles qui…
En élevage aussi l’année 2024 marquera les esprits. Le fourrage n’aura jamais pu être exploité de manière…
L'un des axes de travail de la Ferme expérimentale des Bordes est la finition des animaux. Dans cette optique…
La crise de l’alimentation animale non OGM se poursuit. Les difficultés d’approvisionnement et la hausse des…
En formation sur la diversification de leur système fourrager, le 20 avril à Argenton-sur-Creuse, des…
Pour la seconde année consécutive, à l'OIER des Bordes sont testées diverses modalités de dérobées estivales…
Anticiper la qualité de la ration de ses bovins, selon leurs besoins physiques et physiologiques, est une…
Lors de la journée régionale caprine, Bertrand Bluet conseiller à la chambre d'agriculture de l'Indre a animé…
La prairie sous couvert de méteil a tenu ses promesses chez Bruno et Benoit Rochereau. Avec une…
Récemment installés dans le nord de l’Indre, Martial Richard et Sabine Chartaire ont intégré en tant que…
Le méteil en élevage ovin peut être distribué sous différentes formes, mais il doit être adapté aux besoins…
Utiliser un aliment à faible coût de production et une bonne valeur alimentaire est le souhait de tout…
Damien Bouchet a investi dans un hangar de séchage de fourrage équipé de panneaux thermovoltaïques en 2017.…