20 ANS DE L’AOC VALENCAY
Une tradition viticole implantée de longue date
L’appellation AOC des vins de Valençay fêtera ses 20 ans, le samedi 17 août, au château de Valençay. A cette occasion, Hubert Sinson et son fils Olivier, viticulteurs de Valençay de père en fils et chacun impliqué dans la promotion de l’AOC valençay, évoquent la longue aventure de cette appellation tant prisée.
L’appellation AOC des vins de Valençay fêtera ses 20 ans, le samedi 17 août, au château de Valençay. A cette occasion, Hubert Sinson et son fils Olivier, viticulteurs de Valençay de père en fils et chacun impliqué dans la promotion de l’AOC valençay, évoquent la longue aventure de cette appellation tant prisée.
La production de vin dans la région de Valençay est attestée depuis le Xe siècle et confirmée au XIXe siècle. Charles Maurice Talleyrand, ministre de Bonaparte, est alors propriétaire du château et d’une dizaine d’hectares de vignes qui produisent un vin réputé de bonne qualité. L’histoire est lancée et fera d’un simple vin de table une AOC (appellation d’origine contrôlée) de portée internationale.